Masakan khas Indonesia di hari peringatan kemerdekaan

on

Merdeka! Ya, hari ini adalah peringatan hari kemerdekaan Indonesia. Dan hari ini pula kami memasak salah satu makanan daerah favorit kami, soto lamongan yang tentunya berasal dari Lamongan, Jawa Timur.

Lamongan (4)
Soto Lamongan

Kami sendiri pernah datang ke Lamongan dan makan soto lamongan di sana. Kami sangat menyukai masakan ini karena sangat khas dan segar. Mungkin tidak terlalu terlihat dalam foto, namun kami memakannya dengan soun, tauge, kol, ayam, tomat, telur, perkedel, bawang goreng, emping, tidak lupa jeruk nipis dan kecap manis. Perpaduan rasa gurih soto, manisnya kecap dan segarnya jeruk sangat memanjakan kami! Memang kami sudah lama tidak memasak soto lamongan dan kami sungguh berpikir hari ini merupakan hari yang tepat untuk memakannya 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s